Чаи зелёные : Павильон Нефритовых Волн

Павильон Нефритовых Волн

Сорт чая – Лун Цзин Люй Ча
Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай
Павильон Нефритовых Волн
Павильон Нефритовых Волн
Павильон Нефритовых Волн

Лун Цзин Люй Ча по праву занимает первое место в десятке самых знаменитых китайских чаев. Чай с монастырских плантаций в районе живописного озера Сиху упоминался еще в трактатах династии Тан (618-907 гг.). При династии Цин (1644-1911 гг.) по велению императора в городе Ханчжоу была построена загородная резиденция, а чай Лун Цзин стали подносить в качестве дани к императорскому двору. Чайные плантации расположены в исключительно благоприятных природных условиях (плодородные почвы, мягкий климат и обилие осадков). Уникальная технология ручного прожаривания в железном котле обуславливает необыкновенную форму прямых, приплюснутых чаинок с гладкой глянцевитой поверхностью, окрашенных в зелено-желтый цвет. Прозрачный нежно-изумрудный настой обладает устойчивым душистым ароматом, напоминающим благоухание цветов орхидеи, а также живым, мягким и свежим вкусом, который несет богатое сладковатое послевкусие.

Сорт чая – Лун Цзин Люй Ча

Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный

Вес нетто - 125 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.