Чаи зелёные : Облачные Перья с Диких Вершин

Облачные Перья с Диких Вершин

Сорт чая – Юнь Нань Мао Фэн
Место сбора – уезд Ланьцан, провинция Юньнань, Китай
Облачные Перья с Диких Вершин

 

Раритетный сорт Юнь Нань Мао Фэн производится на родине чайного дерева – в провинции Юньнань. Уезд Ланьцан – колыбель древнейшей чайной культуры. В реликтовых лесах этого уезда простираются чайные плантации, история которых насчитывает уже более тысячи лет. Чай Юнь Нань Мао Фэн производят из экологически чистого сырья, богатого различными биологически активными веществами, поэтому в Китае его относят к категории так называемых Шэн Тай Ча – экочаев. Самые свежие весенние флеши, состоящие из сочной бархатистой почки и нежного листочка, подвергаются традиционной обработке при помощи процедур прожаривания, скручивания и горячей сушки. Изящные чаинки, окрашенные в зеленовато-желтые оттенки, грациозно раскрываются в прозрачном бледно-желтом настое с зеленоватыми бликами. Напиток сочетает в себе густой и крепкий аромат с легким запахом соснового дыма, а также весьма необычный горьковато-свежий насыщенный вкус, который сопровождается длительным послевкусием.

Сорт чая – Юнь Нань Мао Фэн

Место сбора – уезд Ланьцан, провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный

Вес нетто - 100 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.