Чаи зелёные : Новый Росток

Новый Росток

Сорт чая – Цзи Пинь Люй Ча
Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай
Новый Росток
Новый Росток
Новый Росток
Новый Росток

Провинция Чжэцзян является одним из основных чаепроизводящих районов Китая и родиной всемирно известных сортов зеленого чая. Согласно историческим источникам, разводить чай в этой местности начали еще при династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.). Цзи Пинь Люй Ча относится к категории так называемых прожаренных зеленых чаев, имеющих форму продолговатых полосок. Для его производства используют молодые почки с двумя-тремя нежными листочками. В процессе обработки сырье проходит этапы высокотемпературного прожаривания, скручивания и три последовательные стадии сушки. Изящные чаинки Цзи Пинь Люй Ча крепко скручены в форме тонких изогнутых полосок с заостренными кончиками, глянцевитая поверхность которых окрашена в сочный зеленый цвет с серебристыми бликами. Прозрачный желтовато-зеленый настой обладает изысканным стойким ароматом и свежим насыщенным вкусом.

Сорт чая – Цзи Пинь Люй Ча

Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый  органический, элитный

Вес нетто - 100г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 2-3  минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- заваривание проводится методом «бросания сверху» в воду («шан тоу фа»)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.