Чаи зелёные : НОВИНКА: Белоснежные Почки из Уезда Аньцзи

НОВИНКА: Белоснежные Почки из Уезда Аньцзи

Сорт чая – Ань Цзи Бай Ча
Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай
НОВИНКА: Белоснежные Почки из Уезда Аньцзи

 

Чай Белоснежные Почки из Уезда Аньцзи является настоящей гордостью провинции Чжэцзян и пользуется большой популярностью не только в Китае, но и за его пределами. Чайные плантации расположены на северном склоне горной цепи Тяньмушань в провинции Чжэцзян. Здесь возносятся ввысь остроконечные пики, окутанные пеленой облаков и туманной дымкой, стремительно убегают вниз склоны горных громад, украшенные переплетающимися тенями бамбука и деревьев. Обилие атмосферных осадков и плодородные почвы создают наиболее благоприятную атмосферу для рождения божественного чая.

Свежее сырьё - нераспустившуюся почку или одну почку с единственным листочком, который только что начал раскрываться - обрабатывают с особой тщательностью при помощи тонкой ручной технологии, включающей ряд последовательных стадий.Чаинки изумрудных оттенков с изящными заострёнными кончиками, внешне напоминающие «воробьиные язычки», при заваривании превращаются в прозрачный, нежный, светло – зеленый настой с  изысканным устойчивым ароматом и свежим чистым сладковатым вкусом.

Сорт чая – Ань Цзи Бай Ча

Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный

Вес нетто - 100 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.