Чаи зелёные : НОВИНКА: Башня Дождевых Цветов

НОВИНКА: Башня Дождевых Цветов

Сорт чая – Нан Кин Юй Хуа
Место сбора – город Нанкин, провинция Цзянсу, Китай
НОВИНКА:  Башня Дождевых Цветов
НОВИНКА:  Башня Дождевых Цветов

История чаеводства на территории современного города Нанкин восходит к временам правления династии Тан (618-907 гг.). Чайные плантации простираются в трех пригородах и пяти уездах у великой реки Янцзы. Нежные, молодые почки с одним - двумя едва проклюнувшимися листочками обрабатывают по сложной многоступенчатой технологии. Свежесобранное сырье раскладывают на бамбуковых циновках и выдерживают в прохладном, тенистом месте несколько часов. Затем чай прожаривают в котлах при высокой температуре, помешивая специальной метелочкой, а потом выкладывают в котлы и скручивают вручную не дольше одной минуты. Чаинки принимают форму правильных полосок, и на них начинают проявляться белоснежные ворсинки. Завершает обработку стадия горячей сушки в специальных бамбуковых сушильнях. Изумрудно-зелёные изящные чаинки-полоски, сверху покрытые серебристыми ворсинками, при заваривании превращаются в прозрачный, чистый, нежно-зелёный настой с золотистыми бликами, который обладает мягким устойчивым ароматом и освежающим вкусом, оставляющим приятное сладковатое послевкусие.

 

Сорт чая – Нан Кин Юй Хуа

Место сбора – провинция Цзянсу, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный

Вес нетто - 125 г

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.