Чаи зелёные : Храм Небесной Реки

Храм Небесной Реки

Сорт чая – Хуан Шань Мао Фэн
Место сбора – горы Хуаншань, провинция Аньхой, Китай
Храм Небесной Реки
Храм Небесной Реки
Храм Небесной Реки

 

Разводить чай на прославленных горах Хуаншань начали ещё при династии Северная Сун (960-1127 гг.), позже местный чай получил признание и широко прославился в Поднебесной. Самый известный сорт Хуан Шань Мао Фэн произрастает на высокогорных плантациях на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Лучшую градацию собирают в начале апреля, для этого чая подходят лишь самые молодые флеши – нежные сочные почки с одним или двумя едва проклюнувшимися мясистыми листочками. Чтобы чай не потерял своей свежести, утренний сбор обрабатывается во второй половине дня, чай, собранный после полудня, обрабатывается этой же ночью. Обработка данного вида чая производится исключительно вручную и требует особого мастерства. Крепкие заостренные чаинки Хуан Шань Мао Фэн, внешне напоминающие воробьиные язычки, окрашены в нежно-зеленые оттенки. Чай дает прозрачный настой с насыщенным сладковатым вкусом и чистым ароматом, напоминающим благоухание цветов магнолии.

Сорт чая – Хуан Шань Мао Фэн

Место сбора – горы Хуаншань, провинция Аньхой, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный

Вес нетто - 80 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.