Чаи зелёные : Источник Дракона с Озера Сиху

Источник Дракона с Озера Сиху

Сорт чая – Си Ху Лун Цзин
Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай
Источник Дракона с Озера Сиху
Источник Дракона с Озера Сиху
Источник Дракона с Озера Сиху

 

Си Ху Лун Цзин по праву считается одним из самых лучших сортов чая в мире. Чай рождается в исключительно благоприятных природных условиях, на холмах близ озера Сиху – жемчужины Китая и знаменитого источника Лун Цзин. Уникальность чая состоит в использовании особого сорта чайных кустов с нежными маленькими листочками, содержащими высокий процент аминокислот и витаминов. Ранний сбор самых молодых весенних почек с только что проклюнувшимися листочками, старание и аккуратность чайных мастеров обеспечивают высокое качество чая.  Процесс обработки Си Ху Лун Цзин очень трудоемок, его доверяют лишь самым опытным мастерам. Уникальная технология ручного прожаривания в железном котле обуславливает необыкновенную форму прямых, приплюснутых чаинок с гладкой глянцевитой поверхностью, окрашенных в зелено-желтый цвет. Он прославился как чай, обладающий «четырьмя совершенствами»: нежно-изумрудными цветом, тонким ароматом орхидеи, чистейшим вкусом, изящной внешней формой.

Сорт чая – Си Ху Лун Цзин

Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный

Вес нетто - 65 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.