Чаи зелёные : Дикий Чай со Склонов Южных Гор

Дикий Чай со Склонов Южных Гор

Сорт чая – Ю Цзи Сян Мин Мао Фэн
Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай
Дикий Чай со Склонов Южных Гор
Дикий Чай со Склонов Южных Гор
Дикий Чай со Склонов Южных Гор

Ю Цзи Сян Мин Мао Фэн является одним из немногих образцов органических китайских чаёв на российском рынке. Производство органических продуктов в Китае предполагает контроль качества на всех этапах - от выращивания, сбора и обработки сырья, до хранения и транспортировки готового чая. Плантации расположены в исключительно благоприятных природных условиях, на высоте от 300 до 600 метров над уровнем моря. На изготовление чая идут только самые молодые почки с одним - двумя едва распустившимися листочками. Одинаковые по размеру изумрудные листочки при заваривании превращаются в  прозрачный, цвета зеленой яшмы настой с тонким ароматом орхидеи, оставляющий приятное,  сладковатое послевкусие. Чай Ю Цзи Сян Мин Мао Фэн оказывает благотворное влияние на сердечно - сосудистую систему, исключительно богат витаминами и аминокислотами.

Сорт чая – Ю Цзи Сян Мин Мао Фэн

Место сбора – провинция Чжэцзян,  Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый, элитный

Вес нетто - 100г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 2-3  минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- заваривание проводится методом «бросания сверху» в воду («шан тоу фа»)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.