Чаи улунские : Зеленый Тегуаньинь

Зеленый Тегуаньинь

Сорт чая – Те Гуань Инь
Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай
Зеленый Тегуаньинь
Зеленый Тегуаньинь
Зеленый Тегуаньинь

Уезд Аньси, известный своими богатыми традициями чайной культуры, по праву считается родиной китайских улунов. Крестьяне и монахи из буддийских монастырей занимались разведением и обработкой чая здесь еще при династии Тан (618-907 гг.). Местом происхождения чайного дерева Те Гуань Инь является западная часть уезда Аньси, так называемый «внутренний Аньси». Здесь возносятся ввысь мириады остроконечных пиков, вокруг беспрерывно протянулись громады величественных гор. Урожай чая собирают до четырех раз в год, однако лучшим считается чай осеннего и весеннего сбора. В ходе уникальной обработки листочкам придают характерную форму: крепкие чаинки Те Гуань Инь плотно скручены в форме ядрышек, внешне напоминающих головку стрекозы. Чаинки раскрываются в золотистом настое, насыщая его густым цветочно-фруктовым ароматом и нотами живой свежести.

Сорт чая – Те Гуань Инь

Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 100 гр

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (маленький чайник из исинской  глины**, гайвань***)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый, керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: исинский чайничек, гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), от 1 до 3 минут («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (3 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Чайники из исинской глины позволяют наиболее полно раскрыть вкусовые и ароматические свойства различных разновидностей сорта Те Гуань Инь. В идеале, один чайник должен быть предназначен только для одной разновидности, так как исинская глина обладает уникальной способностью впитывать аромат и вкус чайного настоя. Особенно следует отметить, что традиция изготовления чайников из исинской глины является самостоятельным художественным направлением, своеобразным культурным феноменом и представляет значительный интерес для коллекционеров.

*** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.