Чаи улунские : Высокогорный Улун из Алишаня

Высокогорный Улун из Алишаня

Сорт чая – А Ли Шань У Лун
Место сбора – остров Тайвань, Китай
Высокогорный Улун из Алишаня
Высокогорный Улун из Алишаня
Высокогорный Улун из Алишаня
Высокогорный Улун из Алишаня
Высокогорный Улун из Алишаня

А Ли Шань У Лун выращивается на территории горного массива Алишань на высоте 900~1700 метров над уровнем моря. Повышенная облачность, густые туманы, плодородные почвы обеспечивают активный рост чайных деревьев. Сырьем для производства чая служат собранные вручную свежие флеши, состоящие из молодой сочной почки и двух набравших силу листочков. А Ли Шань У Лун отличается считается одним из самых красивых чаев в мире. Чаинки крепко скручены в форме маленьких полусфер или небольших плотных шариков и внешне напоминают жемчужины. Их поверхность окрашена в темный, дымчато-зеленый цвет с золотистым отливом. Свежий букет чая напоминает холодную влагу горных источников, а в его естественном цветочно-фруктовом благоухании проявляются нотки османтуса. Чистый и прозрачный настой с золотистым оттенком оставляет длительное сладковатое послевкусие.

Сорт чая – А Ли Шань У Лун

Место сбора – остров Тайвань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 125 г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.