Чаи улунские : Восточная Красавица

Восточная Красавица

Сорт чая – Бай Хао У Лун
Место сбора – остров Тайвань, Китай
Восточная Красавица
Восточная Красавица
Восточная Красавица

Бай Хао У Лун занимает видное место в рейтинге элитных чаев и является редчайшей драгоценностью Тайваня. Молодые побеги, обрамленные двумя чайными листочками – «одно сердечко, два листка», родившиеся на прекрасных горах среди чистых вод реки Лаотяньляо, насыщенные божественным духом природы, собираются исключительно вручную. Чайные листы «ужалены» цикадой, что является одновременно экзотичной и наиболее отличительной особенностью этого сорта. По форме чаинки пяти цветов естественно скручены и напоминают бутоны цветка, которые превращаются в насыщенный, янтарный, исключительно богатый аминокислотами настой с нежным, изысканным ароматом спелых фруктов, оставляющий сладкое медовое послевкусие.

Сорт чая – Бай Хао У Лун

Место сбора – остров Тайвань,  Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский сильноферментированный, элитный

Вес нетто - 100 г

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.