Чаи улунские : Великий Мастер

Великий Мастер

Сорт чая – Те Гуань Инь Ван
Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай
Великий Мастер
Великий Мастер

История сорта Те Гуань Инь Ван восходит к первой половине XVIII века (период правления династии Цин (1644-1911 гг.)). Чай Великий Мастер относится к категории самых высоких градаций чая Те Гуань Инь,  является одним из раритетных сортов и отличается своеобразным ароматическим букетом, который сочетает в себе естественные цветочно-фруктовые нотки со специфическим изысканным благоуханием чайного листа. В этом чае можно уловить ароматы, похожие на запах цветов орхидеи, османтуса, сочного медового персика, корицы, гардении. Глянцевитая поверхность чаинок отличается сочной цветовой гаммой: на ней проявляются песочно-зеленые тона с вкраплениями свежих изумрудных оттенков. Бирюзово-золотистый настой обладает приятным выдержанным вкусом, мягким медовым послевкусием, и тонизирующим  освежающим эффектом. Даже после семи завариваний этот  чай сохраняет свое ароматное благоухание.

Сорт чая – Те Гуань Инь Ван

Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 125 г

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (маленький чайник из исинской  глины**, гайвань***)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый, керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: исинский чайничек, гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), от 1 до 3 минут («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (3 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Чайники из исинской глины позволяют наиболее полно раскрыть вкусовые и ароматические свойства различных разновидностей сорта Те Гуань Инь. В идеале, один чайник должен быть предназначен только для одной разновидности, так как исинская глина обладает уникальной способностью впитывать аромат и вкус чайного настоя. Особенно следует отметить, что традиция изготовления чайников из исинской глины является самостоятельным художественным направлением, своеобразным культурным феноменом и представляет значительный интерес для коллекционеров.

*** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.