Чаи улунские : Улун с Горы Дун Дин

Улун с Горы Дун Дин

Сорт чая – Дун Дин У Лун
Место сбора – остров Тайвань, Китай
Улун с Горы Дун Дин

Плантации чая Дун Дин У Лун расположены на территории горного массива Дундиншань на высоте 600-1000 метров над уровнем моря. На изготовление этого сорта идут цельные флеши, состоящие из молодой почки и двух свежих листочков. Дун Дин У Лун относится к группе полусферических (скрученных в форме полусфер) чаев и категории, так называемых, Цин Сян У Лун Ча («Улуны с тонким легким ароматом»). Достаточно тяжелые глянцевитые чаинки, по форме напоминающие маленькие полусферы окрашены в сочные темно-зеленые оттенки с желтым отливом, сквозь которые проступают насыщенные, практически черные тона и светло-серые крапинки. Кристальночистый золотисто-медовый настой с изумрудными бликами дарит нежный, изысканный, устойчивый аромат с тонкими цветочными оттенками. Приятный выдержанный вкус, создает длительную волну богатого сладковатого послевкусия.

Сорт чая – Дун Дин У Лун

Место сбора – остров Тайвань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 125 г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.