Чаи улунские : Орхидея с Северных Гор

Орхидея с Северных Гор

Сорт чая – Да Хун Пао
Разновидность - У И Ци Лань
Место сбора – горы Уишань, провинция Фуцзянь, Китай
Орхидея с Северных Гор

У И Ци Лань стоит особняком среди традиционных утесных чаев с гор Уишань. Этот сорт  не доводится до такой высокой степени ферментации, как классические уишаньские улуны и подвергается более щадящей термической обработке. Крупные чаинки темного цвета с зеленоватыми и коричневатыми оттенками  имеют вид изящно изогнутых, скрученных листочков, внешне напоминающих лепестки орхидеи. Своеобразие чая Орхидея с Северных Гор заключается в его аромате. В прозрачном золотисто-оранжевом настое с глубокими мандариновыми тонами нежные изысканные цветочные оттенки перерастают в мощную волну сладкого душистого благоухания, напоминающего запах орхидеи, с легким оттенком прогретого на огне дерева. Густой, ярко выраженный аромат долго сохраняет насыщенность и ощущается с необыкновенной, пронзительной силой в терпком, сладковатом послевкусии с легкой кислинкой.

Сорт чая – У И Ци Лань

Место сбора – горы Уишань, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский сильноферментированный, элитный

Вес нетто - 80 г

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.