Чаи улунские : НОВИНКА: Императорский Баочжун с Гор Вэньшань

НОВИНКА: Императорский Баочжун с Гор Вэньшань

Сорт чая - Вэнь Шань Бао Чжун
Место сбора - остров Тайвань, Китай
НОВИНКА: Императорский Баочжун с Гор Вэньшань

 

 

Чай Императорский Баочжун с Гор Вэншань является одной из самых высоких градаций сорта знаменитого сорта Вэнь Шань Бао Чжун. Чаи сорта Бао Чжун появились на Тайване во времена правления династии Цин (1644-1911 гг.). В древности готовый чай заворачивали в бамбуковую бумагу квадратной формы, получая прямоугольные свёртки весом в четыре ляна, поэтому термин «баочжун» в переводе означает «завёрнутый сорт». Вэнь Шань Бао Чжун является слабоферментированным улуном и по своим качествам близок к зеленому чаю. В Китае данную разновидность называют Цин Сян У Лун Ча («Улуны с тонким, легким ароматом»). Плантации чая Вэнь Шань Бао Чжун расположены в юго-восточной части уезда Тайбэй в горном районе Вэньшань (ранее горы в этой местности, из-за внешнего сходства, назывались Цюаньшань – Гора-кулак). Чай произрастает на плодородных почвах обширных плантаций на высоте более 400 метров над уровнем моря, отличается превосходным качеством и обладает исключительным своеобразием. Его сравнивают с юной девушкой, душу которой переполняет душистое дыхание цветущей весны. Сырьём для изготовления этого сорта служат свежие листья чайного дерева вида Цин Синь У Лун – «улун с ярко-зелёной сердцевиной», которое идеально адаптировано к  тёплому и влажному тайваньскому климату. Во время сбора с молодого побега осторожно срывают почку с двумя-тремя нежными листочками. Технология обработки данного сорта состоит из следующих процедур: подвяливания, ферментации, прожаривания, скручивания, горячей сушки. Для сухого чая характерен чистый нежный аромат цветов орхидеи. Прозрачный медово-зеленый настой с золотистым оттенком сочетает в себе ярко выраженное изысканное, пронзительно - свежее цветочное благоухание и мягкий, чистый насыщенный вкус, который лишен горьковатой терпкости и несет длительное сладковатое послевкусие.

 

Сорт чая– Вэнь Шань Бао Чжун

Место сбораостров Тайвань, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 150 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.