Чаи улунские : НОВИНКА: Императорские Пурпурные Почки

НОВИНКА: Императорские Пурпурные Почки

Сорт чая - Цзы Я Пу Эр
Место сбора - провинция Юньнань, Китай
НОВИНКА: Императорские Пурпурные Почки

 

 

Чай Цзы Я Пу Эр является одним из наиболее ценных чайных сортов из провинции Юньнань и относится к категории пурпурного чая. Чайные деревья с пурпурными листьями породы  Цзы Цзюань (Пурпурное изящество), которые целенаправленно выращиваются на плантациях – настоящая редкость. Плантации расположены в экологически чистых высокогорных районах на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря. Чайные флеши собирают ранней весной, когда почки и листочки на молодых побегах набирают силу. Опытные мастера обрабатывают свежесобранное сырье по традиционной ручной технологии. Чистый, прозрачный, медово-янтарный настой обладает пряным, теплым ароматом, с нотами тропической свежести и особой сладости, и богатым, ярким, слегка терпким, долгоиграющим вкусом, оставляющим длительное послевкусие. Чай исключительно богат антиоксидантами.

Сорт чая – Цзы Я Пу Эр

Место сбора – север провинции Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский элитный

Вес нетто - 100 г

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 95-100 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.