Чаи улунские : Медовая Невинность

Медовая Невинность

Сорт чая – Ми Сян Нюй Эр Цин
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Медовая Невинность

Раритетный чай Ми Сян Нюй Эр Цин выращивается на древних чайных плантациях в местечке Цзинмай, история которых начитывает уже более 1300 лет. Чайные деревья произрастают на невозделанных землях в экологически чистой среде, поэтому они отличаются особенно сочными, плотными и мясистыми листочками. Свежесобранное сырье обрабатывается вручную по традиционной технологии. Сорт Ми Сян Нюй Эр Цин обладает целым спектром лечебных свойств. Грациозные чаинки, похожие на изящные цветочные лепестки, окрашены в красно-коричневые и темно-зеленые оттенки и покрыты искрящимся узором ворсинок. Кристально чистый, золотисто-янтарный настой сочетает в себе насыщенный густой аромат, напоминающий запах пчелиного меда и благоухание спелых фруктов, а также легкий, словно бы обволакивающий ровный вкус со сладковатой ноткой.

Сорт чая – Ми Сян Нюй Эр Цин

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский сильноферментированный, элитный

Вес нетто - 75 г

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.