Чаи улунские : Ладонь Северного Будды

Ладонь Северного Будды

Сорт чая – Да Хун Пао
Разновидность - У И Фо Шоу
Место сбора – горы Уишань, провинция Фуцзянь, Китай
Ладонь Северного Будды
Ладонь Северного Будды
Ладонь Северного Будды

У И Фо Шоу получают по технологии изготовления традиционных утесных чаев с гор Уишань. При сборе с верхушек молодых побегов срывают 3-4 достаточно зрелых листочка. Основными процедурами обработки утесных чаев являются: завяливание, ферментация, прожаривание, скручивание и горячая многоступенчатая сушка. Крепкие и крупные чаинки-полоски  сохраняют грацию природной, естественной формы. Чаинки изящно изгибаются, подобно молодым побегам весенних трав, а их морщинистая поверхность окрашена в сочные коричнево-зеленые оттенки с глянцевитым блеском и едва заметным желтоватым отливом. При заваривании чай раскрывается в прозрачный желто-оранжевый настой цвета молодого мандарина с  густым, чистым,  ярко выраженным грушевым благоуханием и едва ощутимой ноткой карамельной сладости. Насыщенный вкус раскрывается в мягких медовых оттенках и легкой грушевой кислинке.

Сорт чая –  У И Фо Шоу

Место сбора – горы Уишань, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский сильноферментированный, элитный

Вес нетто - 80 г

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.