Чаи улунские : Императорские Деревья с Гор Феникса

Императорские Деревья с Гор Феникса

Сорт чая – Фэн Хуан Дань Цун
Место сбора – провинция Гуандун, Китай
Императорские Деревья с Гор Феникса
Императорские Деревья с Гор Феникса
Императорские Деревья с Гор Феникса
Императорские Деревья с Гор Феникса
Императорские Деревья с Гор Феникса

Чай Фэн Хуан Дань Цун широко известен по всему миру. По преданию, чай произрастал на обширных высокогорных плантациях горного массива Фэнхуаншань – Горы Феникса – уже более 800 лет назад. Разновидности чая Фэн Хуан Дань Цун отличаются друг от друга по характеру ароматического букета, поэтому сбор и первичная обработка для каждой из них производится в индивидуальном порядке. Основными разновидностями являются: Ми Лань Сян («Медовая орхидея»), Гуй Хуа Сян («Османтус»), Бай Е («Белый лист»), Хуан Чжи Сян («Желтая ветвь», или «Аромат гардении»), Чжи Лань Сян («Душистые травы»), Юй Лань Сян («Магнолия»), Жоу Гуй Сян («Корица»), У Дун («Чай с горы Удуншань»). Чай Фэн Хуан Дань Цун обладает «четырьмя непревзойденными совершенствами». Это темный насыщенный цвет изящных чаинок, кристально чистый золотисто-оранжевый настой, мягкий, выдержанный вкус, несущий чистую свежесть и медовые нотки, а также уникальная палитра естественных цветочных ароматов.

Сорт чая – Фэн Хуан Дань Цун

Место сбора – провинция Гуандун, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский сильноферментированный, элитный

Вес нетто - 100 г

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.