Чаи улунские : Большой Красный Халат

Большой Красный Халат

Сорт чая – Да Хун Пао
Место сбора – горы Уишань, провинция Фуцзянь, Китай
Большой Красный Халат
Большой Красный Халат
Большой Красный Халат
Большой Красный Халат

Чай Да Хун Пао – император утесных чаев – происходит из ущелья Цзюлункэ, где до сих пор сохранились четыре древних чайных дерева. Название чая берет свое начало в древней легенде. По преданию, этот чай излечил императрицу от тяжелого недуга, и в знак высочайшей милости правитель повелел накинуть на чайное дерево свой расшитый церемониальный халат. Чай Да Хун Пао рождается среди каменистых расщелин под пеленой туманной дымки. Отобранные с особой тщательностью листочки особым образом обрабатываются на открытом огне. Крупные изогнутые чаинки, сохраняющие изящество природной формы, окрашены в маслянистый коричнево-бурый цвет с зелеными оттенками. Золотисто-янтарный настой обладает глубоким и долгим ароматом, а также исключительно крепким вкусом, который оставляет после себя длительное цветочно-фруктовое послевкусие и интересно оттеняется легкой сладостью и печеными нотками.

Сорт чая – Да Хун Пао

Место сбора – горы Уишань, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай  улунский сильноферментированный, элитный

Вес нетто - 75 г

 

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.