Чаи улунские : Башня Желтого Журавля

Башня Желтого Журавля

Сорт чая – Хуан Цзинь Гуй
Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай
Башня Желтого Журавля
Башня Желтого Журавля

Уезд Аньси издавна славится как «сокровищница лучших чайных деревьев». Чай Хуан Цзинь Гуй – одно из достояний местных жителей. Этот чай называют «ранним и удивительно прекрасным». На чайных деревьях почки распускаются рано, к сбору и обработке этого чая приступают раньше, чем к производству других улунских сортов. И именно Хуан Цзинь Гуй первым появляется на рынке. Данный вид чая отличается глубоким благородством. На глянцевитой поверхности изящных чаинок сквозь сочные зеленые оттенки проступают золотисто-желтые тона. Кристально чистый, переливающийся настой обладает уникальной ароматической палитрой, в которой находят воплощение нотки османтуса, гардении, грушевого цвета. С глубокой древности люди восхищались утонченным букетом этого чая, говоря про него так: «Еще не испробовав чистого природного вкуса, уже прикасаешься к божественному благоуханию, пронизывающему небеса».

Сорт чая – Хуан Цзинь Гуй

Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 125 г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.