Чаи улунские : Баочжун с Гор Вэньшань

Баочжун с Гор Вэньшань

Сорт чая – Вэнь Шань Бао Чжун
Место сбора – остров Тайвань, Китай
Баочжун с Гор Вэньшань
Баочжун с Гор Вэньшань
Баочжун с Гор Вэньшань

Чаи сорта Бао Чжун появились на Тайване более 150 лет назад, ещё во времена правления династии Цин (1644-1911 гг.). В древности готовый чай заворачивали в бамбуковую бумагу квадратной формы, получая прямоугольные свёртки весом в четыре ляна, поэтому термин «баочжун» в переводе означает «завёрнутый сорт». Чай растет на плодородных почвах обширных плантаций на высоте более 400 метров над уровнем моря, отличается превосходным качеством и обладает исключительным своеобразием. Плотные продолговатые чаинки этого сорта скручены в форме извилистых полосок, их морщинистая поверхность окрашена в темно-зеленые оттенки. После заваривания чаинки превращаются в прозрачный медово-зеленый настой с золотистым оттенком. Напиток сочетает в себе изысканное душистое благоухание с нотками орхидеи и мягкий, насыщенный вкус, который оставляет длительное сладковатое послевкусие.

Сорт чая – Вэнь Шань Бао Чжун

 

Место сбораостров Тайвань, Китай

 

Состав по китайской классификации – чай улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 85 г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.