Чаи улунские : Аромат Золотого Рассвета

Аромат Золотого Рассвета

Сорт чая – Хуан Цзинь Гуй
Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай
Аромат Золотого Рассвета
Аромат Золотого Рассвета
Аромат Золотого Рассвета

Уезд Аньси издавна называют «сокровищницей лучших чайных деревьев». Среди них особенно выделяется вид Хуан Дань – Золотой Рассвет, из свежих листьев которого изготавливается всемирно известный чай Хуан Цзинь Гуй. Во время сбора с верхушки молодого побега срывают 2-4 набравших силу листочка. Технология производства чая достаточно сложна и требует особого мастерства. Она  состоит из проветривания и охлаждения, завяливания, встряхивания, прожаривания, скручивания, шаровой прокатки и горячей сушки. Крепкие чаинки Хуан Цзинь Гуй скручены  сильно, но очень изящно. На их глянцевитой поверхности сквозь сочные зеленые оттенки проступают золотисто-желтые тона. Прозрачный оранжево-желтый настой сочетает в себе стойкий изысканный аромат, чистое, легкое благоухание османтуса и приятный свежий вкус, несущий сладковатые ноты.

Сорт чая – Хуан Цзинь Гуй

Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский слабоферментированный, элитный

Вес нетто - 150 г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

 

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.