Чаи зеленые : Ши Фэн Лун Цзин

Ши Фэн Лун Цзин

Место сбора - район озера Сиху, город Ханчжоу, провинция Чжэцзян
Ши Фэн Лун Цзин
Ши Фэн Лун Цзин
Место сбора - район озера Сиху, город Ханчжоу, провинция Чжэцзян
Ши Фэн Лун Цзин является самой высокой градацией сорта Си Ху Лун Цзин. Чай произрастает в исключительно благоприятных природных условиях – неподалеку от пика Шифэн (провинция Чжэцзян) в горном районе близ озера Си Ху – жемчужины Китая, воспетой в китайской поэзии. Ши Фэн Лун Цзин собирают до начала сезона Цинмин (сезон Ясных Дней, начинается с 4-6 апреля). Чтобы получить 1 килограмм такого чая, нужно собрать около 80 тысяч цельных флешей – молодых почек с единственным листочком. Цинский Император Цянь Лун, увидев в Ханчжоу процесс производства этого сорта, был поражён масштабами затраченного труда и восхищён глубиной приобретённого мастерства. Прожаривание листьев – очень тонкая процедура, длительность которой зависит от размера, возраста и формы чайного листа. Настоящий процесс требует осторожности, большого напряжения сил – как физических, так и духовных, высокого мастерства и частой смены способов манипуляции. Только очень опытные и квалифицированные мастера, полностью постигшие данное искусство, могут изготавливать чай Ши Фэн Лун Цзин, идеальный по своему аромату, вкусовым и цветовым качествам.