Чаи зеленые : Нан Кин Юй Хуа

Нан Кин Юй Хуа

Место сбора - город Нанкин, провинция Цзянсу
Нан Кин Юй Хуа
Нан Кин Юй Хуа
Нан Кин Юй Хуа
Нан Кин Юй Хуа

Место сбора - город Нанкин, провинция Цзянсу

История чаеводства на территории современного города Нанкин восходит к временам правления династии Тан (618-907 гг.). Прославленный знаток чая Лу Юй упоминал об этом чае в своем трактате «Чайный канон». Известно, что Лу Юй собирал чай в горах Цисяшань (Гора пристанища зари). До сих пор здесь, среди чистых источников и причудливых камней, сохранился памятник старины – беседка Шичатин (Павильон чаепития). Чайные плантации простираются в трех пригородах и пяти уездах у великой реки Янцзы. Чай собирают ранней весной, в течение лишь 10-15 дней в конце марта – начале апреля. В сезон Цинмин (Ясные дни, с 5 по 20 апреля) собирают самую дорогую и отборную градацию. На этот чай идут только нежные, молодые почки с одним - двумя едва проклюнувшимися листочками. В этом и заключается главная причина его густого, полнотелого, незабываемого вкуса со свежим сладковатым послевкусием. Технология обработки чая Нан Кин Юй Хуа состоит из трех основных процедур. Благодаря кропотливой ручной обработке и бережному просушиванию на огне на почках сохраняются серебристые ворсинки.

Прозрачный, чистый, нежно-зелёный настой с золотистыми бликами обладает мягким устойчивым ароматом и свежим, нежным «зелёным» вкусом, оставляющим приятное сладковатое послевкусие.