Чаи зеленые : Ань Цзи Бай Ча

Ань Цзи Бай Ча

Место сбора - горы Тяньмушань, волость Шаньхэ, уезд Аньцзи, провинция Чжэцзян
Ань Цзи Бай Ча
Ань Цзи Бай Ча

Место сбора - горы Тяньмушань, волость Шаньхэ, уезд Аньцзи, провинция Чжэцзян

Сорт Ань Цзи Бай Ча пользуется большой популярностью не только в Китае, но и за его пределами и является настоящей гордостью провинции Чжэцзян. Его чаинки, окрашенные в мягкие, нежные оттенки, подобные кусочкам яшмы и нефрита, при заваривании приобретают характерный белесый оттенок. Именно поэтому данный вид чая получил такое образное название.  

Чайные плантации расположены на северном склоне горной цепи Тяньмушань в провинции Чжэцзян. Здесь возносятся ввысь остроконечные пики, окутанные пеленой облаков и туманной дымкой, стремительно убегают вниз склоны горных громад, украшенные переплетающимися тенями бамбука и деревьев. Обилие атмосферных осадков, рыхлые и плодородные почвы создают наиболее благоприятную атмосферу для рождения божественного чая.

Для изготовления Ань Цзи Бай Ча используют только самые молодые, мягкие и нежные, флеши, собранные до сезона Хлебных Дождей. С куста срывают нераспустившуюся почку или одну почку с единственным листочком, который только что начал раскрываться. Обычно для получения одного килограмма чая высшего сорта требуется обработать около 60000 таких флешей.

Изготовление Ань Цзи Бай Ча требует виртуозного мастерства. Свежее сырьё обрабатывают с особой тщательностью при помощи тонкой ручной технологии, включающей ряд последовательных стадий.

Прозрачный, нежный, светло – зеленый настой обладает изысканным устойчивым ароматом и свежим чистым вкусом, с ярко выраженной сладковатой нотой.