Чаи улунские сильноферментированные : Да Хун Пао (разновидность У И Фо Шоу)

Да Хун Пао (разновидность У И Фо Шоу)

Место сбора - горы Уишань, север провинции Фуцзянь
Да Хун Пао (разновидность У И Фо Шоу)
Да Хун Пао (разновидность У И Фо Шоу)
Да Хун Пао (разновидность У И Фо Шоу)
Место сбора - горы Уишань, север провинции Фуцзянь
Основной зоной культивации Фо Шоу является, граничащий с Аньси, уезд Юнчунь, куда этот чай был завезен  во времена царствования императора Кан Си (1654-1722 гг.). По преданию Фо Шоу был ниспослан Великим Буддой в дар одному старому монаху за его старания и праведную жизнь. Этот сорт получают по технологии, схожей с технологией изготовления традиционных утесных улунов с гор Уишань. Как и у большинства улунов, основными процедурами обработки утесных чаев являются завяливание, ферментация, прожаривание, скручивание и горячая сушка. Однако, северофуцзяньские потомственные чайные мастера чередуют циклы прожаривания и скручивания (в то время как на юге провинции скручивание объединяется в единый блок с сушкой), не проводят шаровой прокатки (они придают чаинкам форму полосок, а не маленьких шарообразных головок) и особым образом чередуют высокотемпературный режим сушки с медленным просушиванием на слабом огне, достигая своеобразного термического эффекта.
Прозрачный, желто-оранжевый настой обладает необычным ароматическим густым букетом с ярко выраженным грушевым благоуханием, гармонично сочетающимся с едва ощутимой ноткой карамельной сладости и глубоким насыщенным вкусом, который раскрывается в мягких медовых оттенках и легкой грушевой кислинке.