Чаи улунские сильноферментированные : Да Хун Пао

Да Хун Пао

Место сбора - горы Уишань, север провинции Фуцзянь
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Место сбора - горы Уишань, север провинции Фуцзянь
Горы Уишань, которые называют «царством чайных деревьев», издавна славились не только своими живописными пейзажами, но и удивительным чаем. Уже при династии Тан (618-907гг.) здесь выращивали чай, который считался дорогим подарком. Горный массив Уишань расположен в северо-восточной части провинции Фуцзянь. Чай здесь произрастает не на обычных террасированных плантациях, а в тенистых расщелинах между скалами. Здешний климат, характеризующийся теплой зимой, прохладным летом, обилием дождей и туманов, идеально подходит для разведения чая. Вот почему чай У И Да Хун Пао - один из лучших и самых ярких представителей местного чая - приобретает поистине незаурядные свойства. Характерные особенности У И Да Хун Пао обусловлены и особой технологией обработки. Для изготовления утесных чаев с чайных деревьев после образования конечной почки собирают три-четыре верхних листочка (когда самый первый листочек уже распрямился, но по размеру он в 1.5 раза меньше второго листочка). Отобранные с особой тщательностью листочки достаточно сильно ферментируются, неоднократно обжариваются, скручиваются и просушиваются на открытом огне по древней семейной технологии.
Насыщенный, янтарно-оранжевый, с золотистыми бликами обладает глубоким и долгим цветочно-фруктовым ароматом, самобытным в своих метаморфозах и более стойким, чем у других сортов утесного чая. Исключительно крепкий и свежий вкус, при своей насыщенности абсолютно лишенный горьковатой терпкости, оставляет после себя длительное ярко выраженное фруктовое послевкусие, которое оттеняется легкой сладостью и печеными нотками.