Чаи улунские сильноферментированные : Фэн Хуан Дань Цун

Фэн Хуан Дань Цун

Место сбора - горы Фэнхуаншань, провинция Гуандун
Фэн Хуан Дань Цун
Фэн Хуан Дань Цун
Фэн Хуан Дань Цун
Место сбора - горы Фэнхуаншань, провинция Гуандун
Культура улунов из провинции Гуандун начала активное развитие в эпоху Мин (1368 – 1644гг.), когда горах Фэнхуаншань (горы Феникса) начали выращивать чайные деревья Фэн Хуан Шуй Сянь (Нарциссы с Гор Феникса), обладающие неповторимым набором свойств. Чай Фэн Хуан Дань Цун является одним из самых знаменитых гуандунских улунов. Характерное своеобразие и высокое качество этого чая, в первую очередь, обусловлены исключительно благоприятными климатическими условиями в районе культивации - чай произрастает на обширных высокогорных плантациях, вбирая в себя дыхание гор, насыщаясь влагой горных рек, купаясь в сиянии лучей солнца и луны. Благодаря своему превосходному качеству этот сорт приобрел безупречную репутацию и стал широко известен не только в Китае, но и во всем мире. Свежие почки и листочки, собранные в строго определенное время, проходят многоступенчатую обработку по кропотливой и сложной технологии, которая требует особого мастерства. Кристально чистый, оранжево-жёлтый с золотистыми оттенками обладает изысканным букетом естественных цветочных ароматов, которые подвергаются непостижимым метаморфозам в процессе чаепития. Насыщенное благоухание настоя с нотками медовой орхидеи, душистых трав, османтуса, спелой сливы, магнолии, миндаля, корицы, цитруса, жасмина можно уловить, находясь даже на расстоянии нескольких шагов. А при каждом последующем заваривании аромат раскрывается в новых,  более ярких и глубоких нотах. Местные жители называют аромат Фэн Хуан Дань Цун «изысканным созвучием благоуханий».