Чаи красные : Золотистая Почка и Пурпурный Лист

Золотистая Почка и Пурпурный Лист

Сорт чая – Дянь Хун И Я И Е
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Золотистая Почка и Пурпурный Лист
Золотистая Почка и Пурпурный Лист

Дянь Хун И Я И Е производится провинции Юньнань - колыбели древнейшей чайной культуры и представляет собой одну из самых высоких и раритетных градаций чая Дянь Хун. Чай рождается на горных склонах, в струящейся дымке туманов и облаков, среди горных ручьев и потоков. Сырьем для производства чая Дянь Хун И Я И Е служат флеши крупнолистовых пород чайного дерева. На изготовление высококачественного чая идут самые молодые мясистые почки с единственным листочком. Основными этапами в технологии обработки являются завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Сочная палитра заостренных, словно иголки, почек, покрытых нежными ворсинками, гармонично дополняется достаточно темными пурпурно-коричневыми тонами чайных листочков. Чай дает насыщенный темно-желтый настой с густым ароматом, в котором проявляются лимонные оттенки, и сладким свежим вкусом, несущим хвойную нотку.

Сорт чая – Дянь Хун И Я И Е

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 50 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.