Чаи красные : Весенние Почки с Горы Иу

Весенние Почки с Горы Иу

Сорт чая – Иу Чунь Цзянь
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Весенние Почки с Горы Иу

Чай Иу Чунь Цзянь рождается на горе Иу в провинции Юньнань в исключительно благоприятных природных условиях и является одним из ярчайших представителей семейных чаев. В качестве сырья для Иу Чунь Цзянь используются драгоценные молодые побеги чайного дерева, собранные ранней весной. Строгие правила сбора ранних весенних почек чайных деревьев и трудоемкая технология обработки ограничивают объемы производства, поэтому чай Иу Чунь Цзянь ценится очень высоко и считается настоящей редкостью. Поверхность крепких, достаточно крупных чаинок с заостренными кончиками покрыта большим количеством ворсинок золотистого и темно-зеленого цвета. Чай дает прозрачный чистый настой насыщенного желто-зеленого цвета  с ароматом тропического леса после дождя, сквозь который угадываются древесно-фруктовые нотки. Тонкий, слегка терпкий вкус оставляет сладковатое послевкусие.

Сорт чая – Иу Чунь Цзянь

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 80 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.