Чаи красные : Ученик Каллиграфа

Ученик Каллиграфа

Сорт чая – Дянь Хун Гун Фу
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Ученик Каллиграфа
Ученик Каллиграфа
Ученик Каллиграфа
Ученик Каллиграфа

Дянь Хун Гун Фу представляет собой один из наиболее ценных сортов традиционного китайского красного чая. История чая из провинции Юньнань уходит своими корнями  в самую глубь веков. В одном старинном храме хранится каменная стела, на которой имеются записи о том, что уже более 1300 лет назад жители Юньнани начали разводить чайное дерево. Чайные плантации Дянь Хун Гун Фу простираются в горных ущельях и каньонах в зоне субтропического муссонного климата. Деревья произрастают на горных склонах, которые окружены струящейся дымкой туманов и украшены узорами чистейших потоков и ручьев. Высшие градации этого чая собирают ранней весной и обрабатывают по уникальной технологии. Прозрачный янтарный настой Дянь Хун Гун Фу, в котором танцуют изящные чаинки, обладает изысканным устойчивым ароматом, который несет легкие цветочные нотки, и ярким, слегка терпким вкусом с приятным освежающим послевкусием.

Сорт чая – Дянь Хун Гун Фу

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 150 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.