Чаи красные : Цветы Весенней Сливы

Цветы Весенней Сливы

Сорт чая – Цзю Цюй Хун Мэй
Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай
Цветы Весенней Сливы
Цветы Весенней Сливы

Чай Цветы Весенней Сливы принадлежит к категории листовых красных чаев «гунфу». Данный сорт производится в городе Ханчжоу в районе озера Сиху – в той же области, что и самый знаменитый китайский чай Си Ху Лун Цзин. Именно поэтому  Цзю Цюй Хун Мэй иногда называют Лун Цзин Хун Ча – красный чай Колодец Дракона.  История его культивации насчитывает уже более ста пятидесяти лет.  В 1886 году на международной выставке Panama Pacific International Exposition чай удостоился первой премии и сразу же приобрел огромную популярность. В качестве сырья отбираются только молодые флеши из нежной почки и двух едва раскрывшихся листочков. Аккуратно скрученные коричнево-красные чаинки с глянцевитым блеском имеют крупную, причудливо изогнутую форму. Напиток дарит чистый, свежий насыщенный вкус, богатое послевкусие и густой аромат благоухания сливы.

Сорт чая – Цзю Цюй Хун Мэй

Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 100 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.