Чаи красные : Отшельник с Восточной Горы

Отшельник с Восточной Горы

Сорт чая - Дун Фан Хун
Место сбора - провинция Юньнань, Китай
Отшельник с Восточной Горы
Чай Отшельник с Восточной Горы является раритетным сортом, который производится на родине чайного дерева в провинции Юньнань. Этот сорт изготавливают по древней технологии, которая была воссоздана в одной из чайных семей этого региона. Сырьем для производства служат молодые листья диких чайных деревьев, которые растут высоко в горах – на высоте 2000-3000 метров над уровнем моря. Возраст некоторых из них составляет более ста лет. Основными этапами технологии обработки Дун Фан Хун являются завяливание, скручивание, ферментация и горячая сушка. Темно-янтарный настой обладает бархатистым, мягким вкусом с оттенком выдержанного рома и насыщенным глубоким ароматом. Этот сорт производится в небольших количествах и является истинным сокровищем среди красных чаев провинции Юньнань.
 
 
Сорт чая – Дун Фан Хун
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Состав по китайской классификации – чай  красный элитный
Вес нетто - 100 г
 
 
 
Рекомендации по завариванию*:
- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**
- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения
- температура воды – 100 ºC
- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды
- перед завариванием посуду необходимо прогреть
- время настаивания – 3-5 минут
- число повторных заливаний водой – 2-3 раза
- употреблять только свежезаваренным
Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов
* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.
** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.