Чаи красные : Отборные Красные Иглы

Отборные Красные Иглы

Сорт чая – Дянь Хун Мао Фэн
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Отборные Красные Иглы
Отборные Красные Иглы

Чай Дянь Хун Мао Фэн широко известен во всем мире как один из лучших образцов традиционных китайских Красных Чаев. Существуют даже свидетельства того, что сама английская королева положила этот чай в стеклянный сосуд, чтобы постоянно любоваться им как декоративным украшением.  Чайные плантации в провинции Юньнань расположены на высоте 1000~2000 метров над уровнем моря в исключительно благоприятных природных условиях. На изготовление сорта Дянь Хун Мао Фэн только самые отборные флеши. У готового чая глянцевитая поверхность крепких заостренных чаинок окрашена в сочные, темные тона и покрыта большим количеством ворсинок. Обильные ворсинки – это отличительная черта чая Дянь Хун Мао Фэн. В зависимости от района культивации и сезона сбора чая нежный пушок может обладать бледно-желтым цветом, желтоватыми оттенками хризантемы или золотисто-желтой палитрой. В прозрачном красно-янтарном настое образуется золотистый ободок. Напиток сочетает в себе густой благоухающий аромат и свежий насыщенный вкус.

Сорт чая – Дянь Хун Мао Фэн

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 125 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.