Чаи красные : НОВИНКА: Сяочжун с Гор Чжэншань

НОВИНКА: Сяочжун с Гор Чжэншань

Сорт чая - Чжэнь Шань Сяо Чжун
Место сбора - провинция Фуцзянь, Китай
НОВИНКА: Сяочжун с Гор Чжэншань
НОВИНКА: Сяочжун с Гор Чжэншань

Красный чай разновидности сяочжун представляет особенную категорию чаев, которой славится провинция Фуцзянь. Наиболее раритетным является сорт Чжэн Шань Сяо Чжун. Во время сушки и прожаривания этот сорт прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели), в результате чего чай приобретает смолистый сосновый аромат. Этот сортизвестен в Европе как Лапсанг Сушонг (двойная произвольная транскрипция (с китайского на английский, с английского на русский) китайского народного названия этого сорта - Лао Сун Сяо Чжун (Старая сосна)). Плантации расположены в северной части горной цепи Уишань на высоте 1000~1500 метров над уровнем моря в исключительно благоприятных природных условиях. Во время сушки и прожаривания свежесобранные молодые упругие почки с мясистыми листочками, богатые различными ароматическими и вкусовыми веществами прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели), в результате чего чай приобретает смолистый сосновый аромат. Крепкие мясистые темные глянцевые чаинки, скрученные в форме полосок, при заваривании превращаются в насыщенный оранжево-красный настой, который обладает изысканным ароматом с легкими благородными оттенками дыма, смолы и древесной коры и чистым утонченным вкусом с привкусом лонгана и яркой копченой нотой. Настой пьется легко, вызывая желание пробовать его вновь и вновь.

Сорт чая – Чжэнь Шань Сяо Чжун

Место сборапровинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 100 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.