Чаи красные : НОВИНКА: Пурпурный Чай с Гор Дасюэшань

НОВИНКА: Пурпурный Чай с Гор Дасюэшань

Сорт чая - Да Сюэ Шань Е Шэн Хун Ча
Место сбора - провинция Юньнань, Китай
НОВИНКА: Пурпурный Чай с Гор Дасюэшань

 

Своим происхождением Да Сюэ Шань Е Шэн Хун Ча обязан горам Дасюэшань, которые уже со времен династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.) были одним из главных чаеводческих ареалов провинции Юньнань. На склонах гор, на высоте 2200-2750 метров над уровнем моря, перемежаясь с зарослями первобытного леса, произрастают древние дикие деревья с пурпурными листьями, возраст которыхнасчитывает более 700 лет. Данные деревья являются природным феноменом. Благодаря повышенному содержанию антоцианидинов – веществ, образующихся в результате гидролиза антоцианов (растительных пигментов) под действием ферментов и кислот чайные листья окрашены в насыщенный фиолетовый цвет, что является уникальной отличительной особенностью этого вида деревьев. Дикие чайные деревьянаходятся под охраной государстваи являются бесценным природным сокровищем, чайным мировым генофондом, живым ископаемым и историческим доказательством происхождения и приручения чайных деревьев.

 

Горы Дасюэшань отличаются исключительно благоприятными природными условиями: мягким субтропическим климатом, оптимальной температурой воздуха, обилием атмосферных осадков, плодородием почвы, что способствует активному росту деревьев и накоплению полезных веществ в молодых почках и листьях. Основные районы культивации находятся на широте тропика Рака. По наблюдению многих специалистов, наилучшие мировые сорта чая выращиваются в горных зонах, расположенных в непосредственной близости к этой параллели.

 

Чай с гор Дасюэшань считается коллекционным образцом чая из провинции Юньнань, одной из ценнейших разновидностей Пурпурного чая из фиолетовых листьев. Малая численность дикорастущих деревьев, строгие правила сбора и трудоемкая технология обработки ограничивают объемы производства, поэтому чай  Да Сюэ Шань Е Шэн Хун Ча ценится очень высоко и считается настоящей редкостью. В далекие времена пурпурный чай подносили в дань императорскому двору, его могли пить только император и его приближенные. Сегодня такой чай, несомненно, послужит достойным угощением для самых дорогих гостей.

 

Сорт чая– Да Сюэ Шань Е Шэн Хун Ча

Место сбора– провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации– чай  красный элитный

Вес нетто- 150 г

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

**Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.