Чаи красные : НОВИНКА: Красный Чай с Острова Тайвань

НОВИНКА: Красный Чай с Острова Тайвань

Сорт чая - Тай Вань Хун Ча
Место сбора - остров Тайвань
НОВИНКА: Красный Чай с Острова Тайвань

Тай Вань Хун Ча относится к категории наиболее ценных сортов тайваньского красного чая. Этот сорт был выведен путем скрещивания крупнолистовых пород чайных кустов из штата Ассам (Индия) с породами дикорастущего чая Тайваня. В благоприятных природных условиях острова выведенные чайные кусты приобрели уникальные свойства. Специфика и редкость этого чая обуславливают небольшие объемы его производства, что позволяет ему удерживаться в рейтинге элитных чаев и являться уникальным наследием, драгоценностью и гордостью Тайваня.

Тай Вань Хун Ча высоко ценится не только местными жителями острова, но и далеко за его пределами. В начале 20 века образцы Тайваньского красного чая были вывезены в Англию, где Тайваньский красный чай получил признание за свой вкус и аромат и стал известен как «Благоухающий Аромат Тайваня» и «Терпкий Императорский Чайный Настой».

Сорт чая– Тай Вань Хун Ча

Место сбора– остров Тайвань, Китай

Состав по китайской классификации– чай  красный элитный

Вес нетто - 75 г

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

**Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.