Чаи красные : Красный Чай из уезда Цимэнь

Красный Чай из уезда Цимэнь

Сорт чая – Ци Мэнь Хун Ча
Место сбора – уезд Цимэнь, провинция Аньхой, Китай
Красный Чай из уезда Цимэнь
Красный Чай из уезда Цимэнь

Чай Ци Мэнь Хун Ча (сокращенно – Ци Хун), за пределами Китая известный под названием Кимун, является одним из наиболее ценных сортов традиционного китайского Красного Чая. Его история насчитывает уже более ста лет. Чайные плантации расположены в исключительно благоприятных природных условиях. Сбор сырья, как правило, проводят весной и летом. На изготовление сорта Ци Хун идут только молодые почки с двумя-тремя нежными листочками. Бережная обработка сырья обеспечивает высокое качество готового продукта. Данный сорт прославился во всем мире благодаря своему исключительному своеобразию: внешнее изящество, богатый насыщенный цвет и густой аромат, подобный благоуханию орхидей, – вот характерные черты этого вида чая. Если в напиток добавить молоко, то молочно-опаловый цвет украсит красноватую поверхность настоя, но особенности вкусовых качеств и оригинальная специфика аромата все равно сохранятся.

Сорт чая – Ци Мэнь Хун Ча

Место сбора – уезд Цимэнь, провинция Аньхой, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 200 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.