Чаи красные : Изысканные Острия из уезда Цимэнь

Изысканные Острия из уезда Цимэнь

Сорт чая – Ци Мэнь Мао Фэн
Место сбора – уезд Цимэнь, провинция Аньхой, Китай
Изысканные Острия из уезда Цимэнь
Изысканные Острия из уезда Цимэнь

Чай Ци Мэнь Мао Фэн, за пределами Китая известный под названием Кимун, является одним из наиболее ценных сортов традиционного китайского Красного Чая. Его история насчитывает уже более ста лет. Благоприятные природные условия в районах культивации и бережная обработка сырья обеспечивают высокое качество готового продукта. В процессе обработки молодые почки с мясистыми листочками подвергаются завяливанию, ручному скручиванию, ферментации и медленной сушке при строго установленном температурном режиме. Ци Мэнь Мао Фэн называют «императорским напитком», «величайшим из собирания прекрасного», он прославился по всему миру благодаря своему исключительному своеобразию: стройному изяществу крепко скрученных заостренных чаинок, стальному глянцу темной поверхности, сочным оттенкам ярко-красного настоя. Напиток сочетает в себе чистый, насыщенный вкус с длительным богатым послевкусием и густой благоухающий аромат, напоминающий запах пчелиного меда.

 

Сорт чая Ци Мэнь Мао Фэн

 

Место сбора уезд Цимэнь, провинция Аньхой, Китай

 

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 115 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.