Чаи красные : Большие Красные Листья

Большие Красные Листья

Сорт чая – Дянь Хун Да Е
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Большие Красные Листья

Дянь Хун Да Е представляет собой один из наиболее редких сортов традиционного китайского красного чая из провинции Юньнань. Юньнань является колыбелью древнейшей чайной культуры. В девственных лесах этой провинции были обнаружены «три великих императорских чайных дерева». Именно здесь бытует легенда о Царице Камелий (чай также называют камелией китайской), которая достигала более 6 метров в высоту. В процессе обработки данного сорта чая молодые сочные флеши, собранные с крупнолистовых пород чайного дерева, проходят этапы завяливания, скручивания, ферментации и сушки. Чай Большие Красные Листья отличается самобытным колоритом. Золотистые оттенки миниатюрных почек, покрытых оранжевыми ворсинками, гармонично сочетаются с темными коричневатыми тонами достаточно крупных изогнутых листочков. Прозрачный настой, переливающийся янтарными бликами, дает тонкий медовый аромат и своеобразный мягкий вкус с легким терпким привкусом и пряной нотой.

Сорт чая – Дянь Хун Да Е

Место сборапровинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  красный элитный

Вес нетто - 100 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.