Чаи черные : Пуэр 10-летней Выдержки с Хуаншаньской Хризантемой

Пуэр 10-летней Выдержки с Хуаншаньской Хризантемой

Сорт чая – Чэнь Нянь Пу Эр Хуан Шань Гун Цзюй
Место сбора – провинции Юньнань, Аньхой, Китай
Пуэр 10-летней Выдержки с Хуаншаньской Хризантемой

Чай  Чэнь Нянь Пу Эр Хуан Шань Гун Цзюй представляет собой изящное сочетание Традиционного Пуэра 10-летней Выдержки и цветов Хризантемы. Пуэр выращивается в провинции Юньнань, где история культивации и производства чая насчитывает много веков. Хризантема Хуан Шань Гун Цзюй, являющаяся национальным сокровищем Китая, произрастает на склонах живописнейшей горы Хуан Шань. При заваривании чай раскрывается в тёмный, красно-коричневый, чистый настой, изысканно дополненный светом хризантем. Чай обладает густым, выдержанным, «застарелым» ароматом со сложным букетом душистых цветочных ноток. Спелый, мягкий вкус со сладковатыми утонченными нотками хризантемы оставляет длительное послевкусие.

Сорт чая – Чэнь Нянь Пу Эр Хуан Шань Гун Цзюй

Место сбора – провинции Юньнань, Аньхой, Китай

Состав по китайской классификации – чай  черный постферментированный элитный

Вес нетто - 150 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый или керамический чайник, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды -  100 ºC

- количество сухого чая - 3-5 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 4-5 минут

- число повторных заливаний водой – до шести раз

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.