Чаи черные : Отборный Пуэр в Форме Цветка

Отборный Пуэр в Форме Цветка

Сорт чая – Чэнь Нянь Пу Эр То Ча
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Отборный Пуэр в Форме Цветка
Отборный Пуэр в Форме Цветка
Отборный Пуэр в Форме Цветка
Отборный Пуэр в Форме Цветка

Пуэр стоит особняком в китайской классификации чаев и входит в десятку знаменитых китайских чаев. В качестве сырья используется чай, изготовленный из листьев крупнолистовых пород чайного дерева юго-западной части провинции Юньнань. При его производстве применяется специфическая процедура смачивания и томления растительного сырья в кучах. Микроорганизмы естественным образом выделяют ферменты в питательной среде. Это способствует протеканию сложнейших химических реакций в тканях чайного листа. Чэнь Нянь Пу Эр То Ча

может быть спрессован как непосредственно в привычной форме цветочка, так и в причудливых формах, напоминающих бутон, неправильный овал или, даже, брикет. Чай дает насыщенный настой темно-красного цвета с густым, чистым, выдержанным ароматом и спелым, мягким вкусом, оставляющим длительное сладковатое послевкусие.

Сорт чая – Чэнь Нянь Пу Эр То Ча

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай черный постферментированный, прессованный, элитный

Способ приготовления – Взять 3 г чая (1 спрессованный брикет)

и залить  300 гр. воды при температуре 95-100˚С.

Можно заваривать многократно.

Вес нетто 130 г