Чаи черные : Дворцовый Пуэр 20-летней Выдержки

Дворцовый Пуэр 20-летней Выдержки

Сорт чая – Гун Тин Пу Эр (20 нянь)
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Дворцовый Пуэр 20-летней Выдержки

Пу Эр в течение многих веков производится на родине чайного дерева – в провинции Юньнань и стоит особняком в китайской классификации чаев. При производстве чая Пу Эр применяется специфическая процедура смачивания и томления растительного сырья в кучах, которая является ключевым этапом на пути формирования характерного своеобразия данного вида чая. Готовый Пу Эр различается не только по сортам, но и по степени выдержки. Выдержанные экземпляры Гун Тин Пу Эр могут стоить так же дорого, как и коллекционные вина. Крепкие, плотные, сильно скрученные чаинки, при заваривании раскрываются в насыщенный темно-красный настой с выдержанным, «застарелым» ароматом, который несет в себе сложный букет различных запахов и цветочно-фруктовые нотки. Чистый, мягкий вкус оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Сорт чая – Гун Тин Пу Эр (20 нянь)

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай  черный постферментированный элитный

Вес нетто - 125 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый или керамический чайник, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды -  100 ºC

- количество сухого чая - 3-5 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 4-5 минут

- число повторных заливаний водой – до шести раз

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.