Чаи белые : Серебряные Иглы Небесного Владыки

Серебряные Иглы Небесного Владыки

Сорт чая – Бай Хао Инь Чжэнь
Место сбора – север провинции Фуцзянь, Китай
Серебряные Иглы Небесного Владыки
Серебряные Иглы Небесного Владыки

 

Бай Хао Инь Чжэньредкий и легендарный сорт Белого Чая, который производится только в провинции Фуцзянь. В связи с особой уникальностью годовой объем производства этого чая крайне мал и находится под строгим контролем китайского правительства. Лучшим по качеству считается чай Бай Хао Инь Чжэнь, изготовленный из верхушечных почек, которые были собраны ранней весной. Технология обработки включает в себя в себя только два этапа: просушка (завяливание) на открытом воздухе и термическая сушка в специальных жаровнях. Отличительная особенность чая Бай Хао Инь Чжэнь – необычайно длинные и прямые, как иглы, пушистые чайные почки. Прозрачный нежно-желтого цвета настой отличается душистым ароматом и чистым, насыщенным вкусом, который несет сладковатые нотки. Во время настаивания почки встают вертикально, подобно пещерным сталактитам, и завораживающе танцуют, несколько раз поднимаясь и опускаясь.

Сорт чая – Бай Хао Инь Чжэнь

Место сбора – север провинции Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный

Вес нетто - 100 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.