Чаи белые : Серебристые Почки с Пурпурных Вершин

Серебристые Почки с Пурпурных Вершин

Сорт чая – Нань Но Шань Гу Шу Я Бао
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Серебристые Почки с Пурпурных Вершин

Нань Но Шань Гу Шу Я Бао является одной из ценнейших и редких разновидностей Пурпурного чая и изготавливается из молодых сочных почек, собранных в ограниченном количестве с диких вековых деревьев ранней весной. Почки, впитавшие в себя весь запас питательных веществ, подвергаются щадящей термической обработке – подвяливанию на солнце или просушиванию горячим способом в печи. Достаточно крупные, пышные чаинки Гу Шу Я Бао сохраняют естественную форму весенних нераскрывшихся почек, окутанных тончайшим одеянием нежных листочков. Кристально чистый настой насыщенного золотисто-желтого цвета обладает ярко выраженным спелым древесно-фруктовым ароматом с нотками смолы и оставляет медовое освежающее послевкусие. Чай исключительно богат антиоксидантами.

Сорт чая – Нань Но Шань Гу Шу Я Бао

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный

Вес нетто - 50 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.