Чаи белые : Изумрудные Почки Императорских Деревьев

Изумрудные Почки Императорских Деревьев

Сорт чая – Юнь Нань Цуй Сэ Я Бао
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Изумрудные Почки Императорских Деревьев
Изумрудные Почки Императорских Деревьев

 

Чай Юнь Нань Цуй Сэ Я Бао считается самым редким и ценным образцом чая из провинции Юньнань. Объем его производства ограничен и находится под охраной государства. Самые молодые, едва проклюнувшиеся почки деревьев, собранные ранней весной подвергаются щадящей термической обработке – подвяливанию на солнце или просушиванию горячим способом в печи. Данный вид чая отличается исключительным своеобразием. Миниатюрные почки внешне напоминают маленькие цветочные бутоны с едва раскрывшимися лепестками. Нежные серебристые ворсинки покрывают гладкую поверхность, окрашенную в фисташково-зеленый цвет с вкраплениями коричневых тонов. Кристально чистый, прозрачный зеленовато-желтый настой обладает благородным смолистым ароматом, напоминающим запах нагретой солнцем коры, и древесный, сладковатый обволакивающий вкус. Такой чай служит угощением только для самых дорогих гостей и, как правило, не употребляется во время повседневных чаепитий.

Сорт чая – Юнь Нань Цуй Сэ Я Бао

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный

Вес нетто - 95 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.