Чаи белые : Белый Пион

Белый Пион

Сорт чая – Бай Му Тан
Место сбора – север провинции Фуцзянь, Китай
Белый Пион
Белый Пион
Белый Пион

 

Бай Му Тан – один из самых редких и уникальных сортов Белого Чая, который производится исключительно в провинции Фуцзянь. Чай собирают ранней весной и обрабатывают непосредственно в день сбора, чтобы он не потерял своей свежести. В процессе производства чая  Бай Му Тан не применяется жесткая термическая обработка, а также методы скручивания: нежные весенние флеши слегка просушиваются на открытом воздухе, а затем – в специальных жаровнях. Зеленые листики Бай Му Тан в совокупности с почками, покрытыми серебристо-белыми ворсинками, по своей форме напоминают цветы. После заваривания чая создается впечатление, что листья как бы поддерживают нежные почки, будто бы цветочный бутон вот-вот должен распуститься. Прозрачный нежно-абрикосовый настой имеет чистый, тонкий вкус, который гармонично сочетается со сладковатым послевкусием.

Сорт чая – Бай Му Тан

Место сбора – север провинции Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный

Вес нетто - 80 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.