Чаи зелёные с жасмином : Врата Небесной Чистоты

Врата Небесной Чистоты

Сорт чая – Мо Ли Мао Фэн
Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай
Врата Небесной Чистоты

 

Элитный сорт Мо Ли Мао Фэн является наиболее раритетным образцом жасминового чая из провинции Чжэцзян. В качестве сырья используются только самые молодые почки с одним-двумя едва распустившимися листочками с высокогорных плантаций на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Технология производства состоит из традиционных этапов обработки и ароматизации чая крупными белоснежными цветами жасмина, которая состоит из 6 циклов и направлена на впитывание чайными листьями аромата цветов. После завершения этого процесса жасмин кропотливо удаляется из чая. СортВрата Небесной Чистоты состоит из изящных крепко скрученных чаинок-полосок желтовато-зеленого цвета, покрытых серебристыми ворсинками. Кристально чистыйзолотистый настой обладает мягким, но достаточно сильным, устойчивым ароматом с ярко-выраженными цветочно-фруктовыми оттенками и свежим вкусом, несущим сладковатые нотки.

Сорт чая – Мо Ли Мао Фэн

Место сбора – провинция Чжэцзян, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный, цветы жасмина

Вес нетто - 125 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.