Чаи зелёные с жасмином : Терраса Цветочного Дождя

Терраса Цветочного Дождя

Сорт чая – Чунь Фэн Хуа Ча
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Терраса Цветочного Дождя

 

 

Чунь Фэн Хуа Ча относится к элитной группе жасминовых чаев из Фучжоу – важнейшего района производства знаменитых жасминовых чаев, история изготовления которых восходит к временам династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Свежесобранные молодые весенние почки с нежными листочками проходят несколько последовательных циклов ароматизации при помощи свежих цветов белого жасмина. После каждого этапа цветочные бутоны и лепестки кропотливо удаляются из чая. Чунь Фэн Хуа Ча состоит из тонких, крепких, сильно скрученных и очень изящных продолговатых чаинок-полосок, окрашенных в зеленоватые оттенки и покрытых большим количеством нежных ворсинок. Прозрачный ярко-золотистый настой сочетает в себе живое насыщенное цветочное благоухание и ровный мягкий вкус, несущий сладковатые ноты.

Сорт чая – Чунь Фэн Хуа Ча

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый элитный, цветы жасмина

Вес нетто - 150 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.